L'ANALISI
28 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti (per 4 persone): 500 gr di zucchine, 60 gr di riso, 50 gr grana padano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per la pasta: 300 gr di farina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,5 dl di acqua, sale.
Procedimento.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Affettare la cipolla molto sottile. Mescolare le zucchine e la cipolla in una ciotola; aggiungere il riso, il grana padano e le uova sbattute. Salare, pepare e scolare. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro per preparare la pasta. Aggiungere un pizzico di sale, l'olio, 1,5 dl di acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere la pasta in 2 parti e tirarla sottile. Ungere una teglia con 1 cucchiaio di olio e rivestirla con un disco di pasta. Versare il composto e distribuirlo. Coprire con un secondo disco di pasta, chiudere bene i bordi e spennellare con l'olio rimasto. Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti finché la superficie non sarà ben dorata.
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 08:00
Storica mostra-mercato delle cose antiche e del collezionismo
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 16:15
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris