Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA
Torta di riso e zucchine

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

28 Maggio 2017 - 04:00

LA RICETTATorta di riso e zucchine

Ingredienti (per 4 persone): 500 gr di zucchine, 60 gr di riso, 50 gr grana padano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per la pasta: 300 gr di farina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,5 dl di acqua, sale.

Procedimento.

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini. Affettare la cipolla molto sottile. Mescolare le zucchine e la cipolla in una ciotola; aggiungere il riso, il grana padano e le uova sbattute. Salare, pepare e scolare. Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro per preparare la pasta. Aggiungere un pizzico di sale, l'olio, 1,5 dl di acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere la pasta in 2 parti e tirarla sottile. Ungere una teglia con 1 cucchiaio di olio e rivestirla con un disco di pasta. Versare il composto e distribuirlo. Coprire con un secondo disco di pasta, chiudere bene i bordi e spennellare con l'olio rimasto. Far cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti finché la superficie non sarà ben dorata.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi