L'ANALISI
23 Dicembre 2016 - 15:22
INGREDIENTI (per 4 persone)
600 gr. di polpa di manzo, 1 uovo, 2 fette di pancarré, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 dl di brodo di carne, 1 cucchiaio di semi di cumino, sale e pepe, 2 tuorli, 30 gr. di burro, 25 gr. di farina, il succo di 2 limoni.
PREPARAZIONE
Eliminate la crosta del pancarré con un coltellino ben affilato, spezzettatelo emettetelo a bagno in una ciotola con il vino. Passate al mixer due volte la carne assieme ai semi di cumino fino a ridurla in una morbida crema, quindi trasferitela in una terrina e aggiungete il pane strizzato e sminuzzato il più finemente possibile. Aggiungete l’uovo, il vino dove è stato ammollato
il pane, il parmigiano, sale, pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Modellate con
le mani tante piccole polpette.
Tenete da una parte un mestolo di brodo, portate il resto a ebollizione e lessatevi per 12 minuti le polpettine. Scolatele con un mestolo forato e tenetele al caldo.
Per la salsa fate fondere il burro, unite la farina setacciata e fate insaporire. Bagnate con il mestolo di brodo tenuto da parte e cuocete per 7-8 minuti per fare addensare. Aggiungete i tuorli, il succo di limone, sale, pepe e amalgamate a fuoco lento per un paio di minuti.
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