L'ANALISI
12 Maggio 2014 - 14:08
Vent’anni di Giardino Del Po, da Alberto e Rosetta a Silvio e Anna Ferrigno , ma un costante punto di riferimento per chi ama la pizza oppure sceglie il ristorante. L’ambiente è accogliente, i titolari e i collaboratori cordiali e disponibili, non manca il menù a pezzo fisso, giusto per accontentare lavoratori, studenti, e chi ha poco tempo e comunque non vuole rinunciare alle tante proposte gastronomiche. Chi intende scegliere il ‘mare’ può partire dall’insalata, per passare poi agli antipasti caldi e freddi di pesce (calamari ripieni, ciuffini in umido, calamaro gratinato ai ferri, spago di gambero, involtino di spada, cozze impepate). Ancora fantasia di crudité, polipo olio e limone o con patate; capesante al guazzetto di fragola in balsamico. Per la ‘terra’ ci sono l’antipasto campano con sapori mediterranei o quello cremonese. Primi di mare da non perdere: scialatelli ai frutti di mare, gnocchetti di patate con scampini, spaghetti alla vongole veraci. Si ritorna alla terra con tortelloni provolone dolce e salsa tartufo, tortelloni di ricotta e spinaci, pappardelle al ragù di anatra, gnocchetti gorgonzola e noci, tagliolini al ragù di lepre. Risotti consigliabili: radicchio e sca- morza, mare, lambrusco e radicchio, zucca e salsiccia. Secondi generosi: orate, branzini, filetto di tonno, rom- bi, astici, granchio, pagelli, ricciola, seppia, coda di rospo; fritto misto di paranza, filetto di tonno ai ferri, filetti di branzino o orata con salsina di asparagi, calamari fritti, misto di crostacei al vapore; alternanza rispetta- ta, con la terra, pure per i secondi: filetto di angus, tagliata di roast beef rucola e grana, costata di angus ai ferri, hamburgher di chianina, grigliata mista di carne ai ferri, nodino di vitello e fiorentina. Per completare, contorni di mare e di terra e verdura fresca. I dessert sono un punto di forza del ristorante: torta panna e fragole, mousse cremino, semifreddo all’amaretto, pastiera napoleta- na, torta torrone, tiramisù, crostata con crema pasticcera e frutta fresca. Ma lo staff di cucina realizza torte su prenotazione e, a richiesta, pure con decorazioni personalizzate. Sterminata la carta dei vini: dai bianchi fermi (fiano d’Avellino, greco di tufo, falangina), Cartizze, Argento prosecco doc Treviso; cantine di Franciacorta; rossi fermi (barolo, brunello di Montalcino, nero d’Avo - la); rossi frizzanti (gutturnio colli piacentini, lambrusco) e natural- mente spumanti e champagne. Pizze premiate al salone Il BonTà e in altre competizioni locali e nazionali: impasto classico sottile e croccante, impasto senza lievito, impasto inte- grale, impasto pizza napoletana, im- pasto senza glutine. C’è si tutto: 3 porcellini, 4 stagioni, americana, amalfitana, boscaiola e bufalina, capricciosa, delizia e diavola, fantasia, messicana, montanara, san Pietro, sarda, scoglio, siciliana, sorrentina, tramontana, valpadana. Le composizioni sono tutte da scoprire. Ci sono poi le pizze bianche: stracchino e rucola, tirolese, gioiello, idea, saporita, estate, gustosa, imperiale, giardino (fiori di latte, provola, pomodorini freschi, rucola), mantovana, caprese, monte bianco, prima classificata (fior di latte, cre- ma di zucca, pancetta, zola, pomodoro fresco, grana), secondina (fior di latte, gorgonzola, spalla di San Secondo). Ci sono ovviamente i calzoni: delicato, farcito, fantasia, gustoso, Napoli e verace e focacce ripiene. Il Giardino del Po continua nella sua tradizione, con particolare attenzio- ne anche al territorio. D’estate ampi spazi all’aperto, dove anche i bambini si possono divertire: per le famiglie è un punto di riferimento suggestivo e, come detto, accogliente e simpatico.
Tullio Vincenzi
(provato il 1° maggio 2014)
I più letti della sezione
Mediagallery
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
LA FESTA DEL TORRONE 2025. IL VIDEO
JUKEBOX GRIGIOROSSO
LA KERMESSE AL VIA
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 17:00
Nuovo appuntamento della stagione teatrale 2025
Tipologia
Data di inizio 9 novembre 2025 - 17:00
Tipologia
Data di inizio 10 novembre 2025 - 14:30
Tipologia
Data di inizio 10 novembre 2025 - 20:45
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris