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La perla nera della Val Ceno

Domenica 18 ottobre la 2a edizione della Fiera del Tartufo di Bedonia (PR)

Gigi Romani

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lromani@laprovinciadicremona.it

13 Ottobre 2015 - 16:37

Domenica 18 ottobre  la 2a edizione della Fiera del Tartufo di Bedonia (PR)

I visitatori vengono catapultati, grazie al Centro Commerciale Naturale di Bedonia - associazione che unisce 45 attività disseminate nel centro storico, all’insegna della valorizzazione del territorio e al contrasto del modello artificiale dello shopping - in una manifestazione ricca di eventi e di degustazioni a base del Tartufo Nero Valceno, raccolto tra i boschi e le terre di questo speciale angolo di Appennino. Gli stands, dove artigiani e produttori di prelibatezze locali espongono le loro migliori produzioni aprono alle 9.30 del mattino. Tra questi, ci sono anche gli stands gastronomici del Tartufo della Val Ceno. Prima del pranzo, previsto alle 12.30 – ma per accomodarsi a “tavola con il tartufo” bisogna prenotare entro le 10.30 – c’è un convegno incentrato sulla Val Ceno e la Val Taro. Nel pomeriggio, alle 16.00, i buongustai possono poi assistere ad un’avvincente gara di ricerca del prezioso fungo con i cani, per poi assaporarne le qualità prendendo parte alla degustazione, mentre i bimbi si divertono, a partire dalle 17.00, con “tartufarte”, laboratori artistici pensati per i più piccoli. La degustazione, al costo di 10 euro a persona, permette di assaporare uova e brie al tartufo nero Valceno, crostino con mousse tartufata, sformato di patate di selvola al tartufo nero Valceno, assaggio di crocetti bedoniesi con ragù battuto al coltello e tartufo, e poi una chicca di patate con salsa squacquerone e il pregiato fungo.

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