L'ANALISI
20 Febbraio 2017 - 18:42
Ingredienti: un piccolo cavolo rosso, due mele renette, un bicchiere circa di aceto di vino, sale, due cucchiai di zucchero, due o tre chiodi di garofano, tre cucchiai di senape chiara ( o gelatina di ribes).
Procedimento
Pulire il cavolo, privandolo delle prime foglie esterne quindi affettarlo finemente, lavarlo in abbondante acqua ed asciugarlo. Affettare le mele, dopo averle sbucciate e private del torsolo. Porre il tutto a strati in una casseruola, spruzzando con la metà dell'aceto. Salare leggermente ed unire lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aceto rimasto. Far cuocere a fuoco molto basso ed a recipiente coperto per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario dell'acqua calda. A cottura ultimata il cavolo dovrà risultare molto tenero e le mele spappolate. Condire con la senape (o la gelatina di ribes) e disporre il tutto in un piatto di portata fondo. Servire caldo o tiepido come contorno di pollame, oca, tacchino o carni lessate.
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