L'ANALISI
02 Agosto 2016 - 12:08
INGREDIENTI
(per 6 persone)
1 kg di cozze, 600 gr. di patate,
700 gr. di pomodorini ciliegia,
360 gr. di riso, 100 gr.
di pecorino grattugiato, 2 cipolle
medie, 4 spicchi
d’aglio, 2 coste di sedano, 1
mazzo di prezzemolo, 1 mazzo
di basilico, olio extravergine
di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Laviamo le cozze accuratamente con uno spazzolino e apriamole facendo attenzione a non disperdere il liquido interno. Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a fette spesse e immergiamole in una ciotola d’acqua. Puliamogli spicchi d’aglio e tagliamoli
finemente a pezzetti, mondiamo e affettiamo le cipolle.
Laviamo il prezzemolo e asciughiamolo con uno strofinaccio pulito. Eliminiamo i fili dai gambi di sedano e tritiamolo insieme al prezzemolo. Laviamo sotto acqua corrente i pomodorini e tagliamoli ametà, puliamo e tagliamo grossolanamente le foglie di basilico. Accendiamo il forno a 180 gradi, ungiamo una teglia con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e distribuiamo una base
di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, pomodorini e basilico. Copriamo con uno strato di patate, saliamo leggermente e spolverizziamo con del formaggio pecorino.
Distribuiamo le cozze. Versiamo il riso in modo da coprirle uniformemente. Ripetiamo lo strato di aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini e olio, saliamo leggermente e spolverizziamo ancora con il formaggio.
Copriamo con altre fette di patate e completiamo con altro aglio, cipolle, sedano, prezzemolo, basilico, pomodorini e due cucchiai d’olio. Versiamo dell’acqua nella teglia in modo da ricoprire tutti gli ingredienti, inforniamo per 30 minuti o fino a quando l’acqua non è assorbita del tutto. Se la tiella dovesse asciugare troppo, potremo aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente per completare la cottura. Lasciamo intiepidire e cospargiamo di prezzemolo fresco tritato.
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