L'ANALISI
28 Novembre 2017 - 17:26
Ingredienti: 150 g di cioccolato fondente, 125 g di zucchero, 4 tuorli, 20 g di gelatina in fogli, 25 cl di succo di mandarini, 25 cl di panna, 1/2 bicchierino di Grand Marnier (facoltativo), 2 mandarini, olio di mandorle, scagliette di cioccolato.
Procedimento
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Poi sciogliere a bagnomaria in un tegamino il cioccolato tagliato a scaglie. Spennellare sei formine di silicone prima con l’olio di mandorle e poi tre-quattro volte col cioccolato fuso, fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Far rassodare il cioccolato negli stampini, mettendoli in frigo per mezz’ora. In un tegame scaldare per 10 minuti a fiamma bassa la buccia grattugiata dei mandarini, il loro succo e il Grand Marnier (facoltativo). In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero, diluire il composto con il succo caldo dei mandarini, mescolare, porre sul fuoco e togliere appena raggiunge il bollore. Incorporare la gelatina strizzata e fate raffreddare. Unire al composto la panna montata.Rovesciare le formine sul piatto da portata, premendole sul fondo. Riempir i cestini con la mousse, guarnir con uno spicchio di mandarino e scagliette di cioccolato. Conservar in frigorifero fino al momento di servire.
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