L'ANALISI
28 Novembre 2017 - 17:26
Ingredienti: 400 g di radicchio rosso di Verona, 10 g di Grana Padano grattugiato, 70 g di prosciutto, cotto, 1 uovo, 70 g di pangrattato, farina, olio extravergine di oliva, sale, pep.
Per la besciamella: 2 dl di latte, 50 g di farina, 30 g di burro, 1 tuorlo, noce moscata, sale.
Procedimento
Sbollentare il radicchio in acqua a bollore poco salata, strizzarloo, tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte.
Preparare la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungere la farina, mescolare e quando sarà diventata color nocciola diluirla con il latte versato a filo continuando a mescolare. Togliere dal fuoco dopo circa 25 minuti o quando il composto addensandosi vela il cucchiaio.
Insaporire con un pizzico di noce moscata, regolare il sale e lasciare raffreddare. Incorporare alla besciamella il Grana Padano, un tuorlo, il prosciutto tritato e il radicchio, impastare il tutto e, prendendo un po’ di composto alla volta, ricavarne delle crocchette allungate.
Passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e, infine, nel pangrattato.In una padella scaldate abbondante olio, friggerei le crocchette e quando sono uniformemente dorate sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
Servire subito ben calde.
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