L'ANALISI
14 Novembre 2017 - 14:16
Ingredienti (per 2 persone): 8 pomodorini, 8 fettine di manzo sottili, origano (facoltativo), 8 mozzarelline, sale, pepe nero macinato al momento, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio.
Procedimento
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini. Tagliare le fettine di carne a metà. Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline. Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne. Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l'altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po' di spago da annodare per dare la forma di una caramella. Procedere allo stesso modo per tutte le fettine. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere. In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Unire una manciata di rosmarino tritato e la carne. Far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 3-4 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
Salare in superficie e servire immediatamente.
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