L'ANALISI
14 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti (per 6 persone): 250 gr farina 00, 120 gr burro, 200 gr zucchero di canna, 3 banane mature, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 150 gr cioccolato fondente.
Procedimento.
Lavorare insieme lo zucchero di canna e il burro a temperatura ambiente con una forchetta, fino ad ottenere una crema molto morbida e ben amalgamata. Sbattere le 2 uova in un recipiente; schiacciare le banane in un piatto con, avendole precedentemente tagliate a pezzi per facilitarne la lavorazione. Unire le uova sbattute e le banane schiacciate alla crema di burro e zucchero di canna. Setacciare la farina e il lievito per dolci e unirli al composto di zucchero, burro, uova e banane. Amalgamare bene con l'aiuto di una frusta da cucina e, per ultime, unire anche le gocce di cioccolato fondente continuando a mescolare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da plum cake e livellare la superficie affinché il composto riempia lo stampo in maniera regolare. Infornare il plumcake in forno già caldo a 180 °C e lasciare cuocere per 40 minuti.
Mediagallery
FIERE ZOOTECNICHE INTERNAZIONALI 2025
IN DIRETTA DA CREMONAFIERE
FIERE ZOOTECNICHE INTERNAZIONALI 2025
FIERE ZOOTECNICHE INTERNAZIONALI 2025
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 28 novembre 2025 - 18:00
Gianmario Negrotti tratterà il tema in due conversazioni
Tipologia
Data di inizio 28 novembre 2025 - 18:00
Tipologia
Data di inizio 28 novembre 2025 - 19:00
Tipologia
Data di inizio 29 novembre 2025 - 10:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris