L'ANALISI
14 Aprile 2017 - 12:49
Ingredienti (per 6 persone): 130 gr di orzo perlato, 150 gr di zucchine, 150 gr di carote, 100 gr di piselli sgusciati, 1 scalogno, 40 gr di Grana Padano, 60 gr Emmentaler, 3 uova, 1 albume, 200 gr di ricotta, 1 limone non trattato, 50 gr di burro, finocchietto selvatico, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento. Sciacquare l'orzo, metterlo in una pentola con abbondante acqua fredda e farlo cuocere per 40-45 minuti dal momento dell'ebollizione. Rosolare lo scalogno sbucciato ed affettato con 40 gr di burro poi unire i piselli, le zucchine, le carote a dadini. Salare, pepare, bagnare con poca acqua e far cuocere per 10 minuti. Mescolare le verdure con l'orzo scolato e tiepido. Quindi aggiungere le uova, i formaggi grattugiati e un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e incorporare l'albume montato a neve ben soda con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno imburrata, coprire con alluminio e passare in forno a 180° gradi per circa 45 minuti. Quindi togliere l'alluminio e far cuocere per al 20 minuti. Muscolare la ricotta con la buccia grattugiata di mezzo limone, un po' di finocchietto tagliuzzato, sale, pepe e olio. Servire la salsa ottenuta sulle fette di sformato tiepide.
Mediagallery
MONTICELLI D'ONGINA
FORZE DELL'ORDINE
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 10 novembre 2025 - 14:30
Incontro seminariale con il Prof. Gustavo Corni
Tipologia
Data di inizio 10 novembre 2025 - 20:45
Tipologia
Data di inizio 10 novembre 2025 - 21:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris