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LA RICETTA
Budino di ricotta

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emanzini@laprovinciacr.it

23 Dicembre 2016 - 16:20

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 grammi di ricotta, 80 grammi di zucchero, 5 uova, 4 cucchiai di uvetta, 1 cucchiaio di Marsala, 20 grammi di burro, 1 grosso limone, 1 cucchiaino di farina, sale.
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi, mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti, quindi sciacquatela accuratamente e strizzatela. Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio per 5 minuti, unite lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare perfettamente. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e aggiungete al composto, assieme ai tuorli, all’uvetta,
al Marsala, quindi lavorate con il cucchiaio per qualche minuto. Montate gli albumi molto sodi con un pizzico di sale e incorporate delicatamente al composto. Imburrate uno stampo per budino, fatevi scorrere il cucchiaino di farina ed eliminate quella che avanza. Versate il preparato nello stampo e fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, capovolgete in un piatto di portata e servite.

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