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Petto di pollo in terrina con frutta secca

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emanzini@laprovinciacr.it

09 Settembre 2016 - 16:22

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

350 g di petto di pollo macinato
150 g di frutta mista essiccata (mele, pere, prugne, albicocche)
200 ml di panna fresca
100 ml di vino bianco secco
100 ml di rum
20 grammi di burro
sale
pepe bianco di mulinello
1 filoncino di pane all’uvetta (per accompagnare)

PREPARAZIONE

Disponete la carne di pollo in una ciotola, irroratela con il vino, mescolate, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero a marinare per 3 ore. Private la frutta essiccata di eventuali noccioli, tritatela grossolanamente nel mixer, trasferitela in una ciotola, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire. Togliete la carne dal frigorifero e sgocciolatela dalla marinatura, asciugatela tamponandola con carta assorbente e trasferitela nel mixer: unite la panna e frullate. Regolate di sale e pepe.
Suddividete equamente il composto ottenuto in 2 ciotole e in una di queste aggiungete la frutta essiccata, ben sgocciolata e mescolate. Rivestite uno stampo rettangolare da 600 ml di capacità con carta da forno inumidita e strizzata e imburratelo. Versate nello stampo, alternandoli, il composto con la frutta e quello senza, formando strati spessi 1,5 centimetri fino a esaurire gli ingredienti. Livellate bene la superficie e trasferite lo stampo nel forno già caldo a 200° per 15’. Lasciate raffreddare la terrina e trasferitela in frigorifero a rassodare per almeno 30’. Sformatela e tagliatela a fette spesse 2 centimetri. Tagliate il pane all’uvetta a fettine e tostatelo leggermente in forno. Distribuite le fette di terrina nei piatti individuali e servite, accompagnando con i crostini all’ uvetta caldi e, a piacere, con fettine di mela e albicocche essiccate.

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