L'ANALISI
11 Gennaio 2023 - 11:54
Il 20-21-22 Gennaio a Pizzighettone si svolge la nuova edizione de "La Trìpa de San Basìan" che porterà in tavola la Trippa (il piatto tipico della solennità patronale pizzighettonese, rispolverato dai cassetti dei ricordi e delle tradizioni gastronomiche locali dal Lions Club) e altre specialità: salumi nostrani, formaggi tipici di produzione locale e altre eccellenze del territorio.
La degustazione si svolge interamente al coperto, all'interno della cortina muraria, una location storica di grande suggestione, composta da trentaquattro Casematte (ambienti a volta di botte tutti collegati tra loro) che, per l'occasione, verranno riscaldate dai camini e allestite con tavoloni e panche in legno.
Il ricavato dell'evento verrà devoluto a vari progetti del territorio; durante la manifestazione sarà possibile raccogliere informazioni sulle tante attività svolte in questi anni.
Questa è un’occasione unica per pranzare o cenare con amici in una cornice straordinaria ed antichissima gustando piatti semplici, leggeri e sani.
L’ingresso è libero
INFORMAZIONI:
www.lionspizzighettone.it
www.facebook.com/lionspizzighettone
Mediagallery
CASTELVETRO PIACENTINO. IL VIDEO
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 8 settembre 2025 - 21:00
Nuovo incontro del Caffè Filosofico con Gabriele Ornaghi
Tipologia
Data di inizio 9 settembre 2025 - 21:00
Tipologia
Data di inizio 11 settembre 2025 - 21:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris