Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

7 - 14 - 21 - 28 novembre

"Culatelli e Castelli" a Soragna con il November Porc

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

13 Ottobre 2015 - 17:42

"Culatelli e Castelli" a Soragna con il November Porc

Da ormai quattordici anni, il “nebbioso” mese di Novembre nella Bassa parmense è dedicato al Re della tavola, il Maiale, con la gustosa e folcloristica kermesse del November Porc: quattro paesi e quattro piazze per la “staffetta più golosa d’Italia” che ci fa scoprire i mille volti della salumeria tradizionale parmense. Un posto di prim’ordine spetta al delizioso e pregiato Culatello di Zibello D.O.P. e in suo onore da quest’anno il November Porc avrà una piazza in più, quella di Soragna, che ospiterà visitatori e appassionati in trasferta dai luoghi ufficiali della manifestazione per quella che potrebbe essere definita la “Navetta più golosa d’Italia” in compagnia della mascotte Piggly. Minivan per un massimo di 15 partecipanti partiranno ogni sabato alle 10 e alle 15 dai Comuni che ospitano la manifestazione ( Sissa, Polesine Parmense, Zibello e Roccabianca ), e arriveranno a Soragna in compagnia di una Guida di Itinera Emilia per visitare la Rocca Meli Lupi e le aziende di produzione di Culatello di Zibello D.O.P., che oltre ad aprire le proprie porte per svelare i segreti del salume più pregiato d’Italia offriranno agli  la possibilità di assaggiare a acquistare ottimi prodotti a chilometro zero.

Per ogni turno (ore 10 e ore 15 dei sabati di Novembre) i posti disponibili saranno 15 ed ogni partecipante si aggiudicherà l’intera proposta con una quota di € 20.

L’iniziativa è realizzata da Ufficio Turistico di Soragna , November Porc e Strada del Culatello di Zibello grazie alla collaborazione di Itinera Emilia soc.coop., Rocca Meli Lupi, Salumificio Squisito, Salumificio Antica Ardenga, Lombatti Auto.

Per turisti più esigenti invece, si conferma per il secondo anno la possibilità di svolgere il “November Food Tour”, sempre a Soragna, che prevede la visita ad un Caseificio di produzione di Parmigiano Reggiano e alla produzione di Culatello di Zibello, in piccoli gruppi con Guida privata, disponibile anche per visite in inglese, francese e tedesco. Il percorso si attiva esclusivamente su prenotazione, con un minimo di 3 partecipanti e con una quota individuale di 55 euro a persona, con partenza dall’Ufficio Turistico di Soragna.

Per informazioni e prenotazioni: info@itineraemilia.it - www.soragnaturismo.it - 327 7469902

Culatelli e Castelli

A Soragna con il November Porc

Sabato 7 novembre:  Partenza da Sissa alle 10 e alle 15

Visita alla Rocca Meli Lupi e al Salumificio “Squisito”

 

Sabato 14 novembre: Partenza da Polesine P.se ore 10 e ore 15

Visita alla Rocca Meli Lupi e al Salumificio “Antica Ardenga”

 

Sabato 21 novembre:  Partenza da Zibello alle 10 e alle 15

Visita alla Rocca Meli Lupi e al Salumificio “Antica Ardenga”

 

Sabato 28 novembre: Partenza da Roccabianca ore 10 e ore 15

Visita alla Rocca Meli Lupi e al Salumificio “Squisito”

 

 

Itinerario in bus in compagnia di un’esperta Guida Turistica alla scoperta dei tesori di un piccolo borgo della “bassa” parmense, Soragna: si visiteranno la Rocca Meli Lupi, principesca dimora tra le più esclusive d’Italia, e una produzione di Culatello di Zibello D.O.P. che spalancherà le porte ai visitatori. Non mancheranno un piccolo assaggio finale e la possibilità di fare acquisti direttamente dai produttori.

Per ogni turno i posti disponibili sono 15.

Quota individuale: € 20 

Per partecipare si consiglia la prenotazione alla mail: info@itineraemilia.it

Per informazioni: www.soragnaturismo.it - 327 7469902

 

November Food Tour

A Soragna con il November Porc

Sabato 7, 14, 21, 28  novembre

Partenza dall’Ufficio Turistico di Soragna alle 8,30

Solo su prenotazione

 

Itinerario gastronomico per famiglie o piccoli gruppi in compagnia di un’esperta Guida Turistica specializzata, che vi condurrà alla scoperta delle più importanti produzioni gastronomiche locali: il Parmigiano Reggiano e il Culatello di Zibello, con visita alle cantine di stagionatura e assaggi prelibati, con la possibilità di fare acquisti direttamente dai produttori.

 

Quota individuale: € 55

E’ richiesta l’auto propria 

Per partecipare è necessaria la prenotazione e il percorso si attiva con minimo 3 partecipanti

Prenotazioni e informazioni: info@itineraemilia.it - www.soragnaturismo.it - 327 7469902

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi