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LA RICETTA
Cipollata

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emanzini@laprovinciacr.it

20 Febbraio 2017 - 18:28

Ingredienti: 1 kg di cipolle bianche, 400 gr di costine di maiale, 200 gr di pane casereccio raffermo, 100 gr olio extravergine di oliva, 50 gr pancetta tesa, 50 gr di salsiccia, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 1 carota, sale.

Procedimento

Mettere in pentola le costine di maiale, una carota a metà, la costa di sedano e un pezzetto di cipolla. Coprire il tutto con un litro e mezzo di acqua. Salare e porre il recipiente sul fuoco. Lasciare cuocere fino a quando la carne si staccherà dalle costine. Filtrare il brodo, spolpare le costine e mettere la carne su un piatto a parte. Durante la cottura del maiale, affettare le cipolle e metterle sotto acqua corrente per circa un quarto d'ora. In una casseruola a parte versale l'olio, unire la pancetta tritata e la salsiccia pelata e spezzettata. Far rosolare per qualche minuto poi aggiungere le cipolle. Aggiungere alcuni mestoli di brodo e la sciate cuocere a fiamma moderata. Di tanto in tanto aggiungere del brodo. Dopo circa un'ora e mezza di cottura aggiungere alle cipolle la carne tagliata a striscioline e il rimanente brodo. Rimettere sul fuoco ancora per una decina di minuti, quindi versare la Cipollata in una zuppiera dove ci saranno le fette di pane tostate e strofinate con uno spicchio di aglio. Prima di servire attendere qualche minuto affinché il pane si inzuppi.

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