L'ANALISI
28 Novembre 2017 - 17:26
Ingredienti: 250 grammi di code di gambero sgusciate, 250 grammi di seppioline pulite, 200 gr di ceci lessati, 1 patata media, 1 carota, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 cucchiaino di nero di seppia, prezzemolo, 4 fette di pane raffermo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento
Tritare finemente carota, sedano e cipolla. Stufare il tutto in una capace casseruola con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Pelare la patata, tagliarla a dadini ed unirla al soffritto. Unire le seppioline grossolanamente tagliate. Schiacciare metà ceci con la forchetta ed unirli nella casseruola, tenendo da parte quelli interi.Bagnare il tutto con 2 mestoli di acqua bollente e lasciare sobbollire per circa 20 minuti.Tagliare le fette di pane a dadini e tostare il tutto in una padella calda senza farli scurire troppo.
Unire alla zuppa il nero di seppia e i ceci rimasti e proseguire la cottura per circa 10 minuti, unendo altra acqua se necessario, regolando eventualmente di sapore.Unire le code di gambero e un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e cuocere per altri 2 minuti. Servire nei piatti con un filo d’olio e accompagnando a parte con i crostini di pane.
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